Вопрос выбора оборудования для ресторана и его оснащения является индивидуальным. Решать его стоит, полагаясь на единый формат заведения.
Выбрать недорогое оборудование для ресторана можно на сайте компании-производителя. Но учтите, что в условиях единого ресурса не всегда удается изложить всю информацию об оборудовании, для чего оно применяется, какую ценность несет. По этой причине лучше проконсультироваться у специалиста лично.
В первую очередь, хочется заметить, что экономия в данном вопросе не является уместной. Нет, это не значит, что стоит покупать дорогостоящие предметы. Лучше отказаться от оборудования, которое уже было в употреблении.
Риск не оправдан, если вы впервые открываете свое дело. Оборудование должно быть рентабельным. Обязательно стоит составить расчеты, а уж потом делать покупку.
Профессиональное оборудование для ресторана не всегда может быть в наличии. При составлении расчетов нужно учитывать такие нюансы, как количество мест в зале, общую площадь, отведенную под кухню в ресторане, формат заведения и меню.
Каждая единица оборудования на кухне ресторана должна выполнять особую функцию. Если это небольшое кафе или бар, нужно вооружиться барной стойкой, в которой будет еще и кофемолка, миксер, холодильник, блендер, комбайн. Потребуется также соковыжималка и генератор льда.
Так как на кухне высокая влажность, да и температура всегда высокая, значит — материалы оборудования должны быть качественными. Влияет на их износ еще и показатели сборки.
Разделяют тепловое оборудование, холодильное, технологическое, нейтральное. Список может быть пополнен, но это стандартный набор для ресторана.
Оборудование обязательно должно отвечать санитарным нормам. Оно должно иметь длительные сроки использования, а потому важно еще и обратить внимание на материалы изготовления. Оборудование должно быть сделано из качественного сырья.
Лучше обратить внимание на линейку предложений от проверенного производителя с хорошей репутацией и положительными отзывами. И еще – обязательно должна быть гарантия на продукцию.
Понимайте, что кухня в ресторане представляет действительно сложную структуру. Все должно быть разграничено, удобно и эргономично. Ничего лишнего, затрудняющего работу персонала быть не должно. На кухне может быть только самое важное.
Добавить комментарий