Где купить горбушу в СПБ и приготовление стейка из нее

Дата: 13.07.2023

Как правило, стейк горбуши и есть, настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить теми или иными способами, дабы сохранить нежность, как и неповторимый вкус данной рыбы.

Есть множество способов, правил приготовления такого блюда, как стейк горбуши.

Готовим стейк горбуши

  1. Гриль или шашлычница. Этот способ приготовления стейка горбуши позволяет сохранить ее сочность и аромат. Перед готовкой стейк следует посолить и поперчить по вкусу. Затем его можно запечь на гриле или шашлычнице до готовности, переворачивая стейк время от времени для равномерного прожаривания.
  2. Чтобы осуществить жарку на сковороде, как правило, принято разогревать сковороду с небольшим количеством масла, после чего помещать стейк на сковороду, жарить с каждой стороны около четырех минут до готовности. Важно здесь не пережаривать рыбу, дабы она могла остаться не только сочной, но еще и нежной.
  3. Для этого способа приготовления стейка горбуши его следует посолить и поперчить, затем поместить на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой. Запекание происходит в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до готовности.
  4. Чтобы можно было получить более насыщенный вкус стейка горбуши, вполне возможно его замариновать перед готовкой. Для маринада принято использовать соевый соус, или же, лимонный сок, чеснок, мед и иные приправы по вкусу. Стейк помещается в маринад на несколько часов, или же, на ночь, дабы он пропитался ароматами.

Как только, будет осуществляться процесс приготовления стейки горбуши, требуется уделять внимание некоторым правилам. Например, в первую очередь, потребуется выбрать свежую рыбу, никогда не пережаривать, так как горбуша достаточно нежная рыба. В этом случае, стейк получается сочным и мягким.

Комментарии

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: