Выбирая собственный бизнес, многие уделяют должное внимание новому направлению в общепите – кейтерингу.
Несмотря на то, что к разряду легкого вида бизнеса его не отнесешь, желающих заняться этим делом вполне достаточно.
Этот вид бизнеса подойдет для творческих личностей, так как в этом деле важна не только хватка, но и возможность полета фантазии.
Начните деятельность с создания собственного сайта в интернета, чтобы у клиентов была возможность заказать кейтеринг на polkovnik-men.ru.
Для того чтобы положить успешное начало своей сферы деятельности, следует выбрать одно из направлений кейтеринга. Основной упор следует делать на:
Теперь подошло время написать бизнес-план по развитию вашего бизнеса и привлечению инвестиций в него.
При недостаточности собственных средств для открытия точки общепита, можно взять кредит в банке. При написании бизнес-плана обязательно включить график погашения кредитной задолженности.
Можно отдельным параграфом включить маркетинговый план по привлечению клиентуры к вашему бизнесу и его продвижению.
Начинать бизнес нужно с оформления в налоговой структуре. Вы должны работать легально, во избежание неприятностей с государственными контролирующими структурами.
Зарегистрировавшись, начинайте искать помещение. Найти его — непростая задача. Помещение должно соответствовать предъявляемым требованиям, так как это будет помещение общепита. В нем необходимы следующие помещения:
Набирая штат сотрудников, старайтесь привлечь к своей работе специалистов. В начале своего пути вам, вполне возможно, будет не по карману оплачивать труд квалифицированных специалистов, но старайтесь нанять, хотя бы, работников средней категории.
В дальнейшем, вы можете поднять их квалификацию за счет специализированных обучающих мероприятий.
Вернемся к началу. В процессе легализации бизнеса, нужно будет налаживать контакты с будущими поставщиками, так как после разрешения на собственную деятельность у вас уже могут образоваться заказчики и вы должны будете им что-то предложить.
Составьте меню. С учетом того, что ваш бизнес является ресторанным, грамотно составленное меню – уже 50% успеха. Не забудьте о том, что на каждое блюдо должны быть оформлены технологические карты.
Добавить комментарий