Что нужно для организации кейтеринга в качестве прибыльного бизнеса

Дата: 22.01.2020

Выбирая собственный бизнес, многие уделяют должное внимание новому направлению в общепите – кейтерингу.

Несмотря на то, что к разряду легкого вида бизнеса его не отнесешь, желающих заняться этим делом вполне достаточно.

Этот вид бизнеса подойдет для творческих личностей, так как в этом деле важна не только хватка, но и возможность полета фантазии.
Начните деятельность с создания собственного сайта в интернета, чтобы у клиентов была возможность заказать кейтеринг на polkovnik-men.ru.

Для того чтобы положить успешное начало своей сферы деятельности, следует выбрать одно из направлений кейтеринга. Основной упор следует делать на:

  • востребованность предоставляемой услуги;
  • отсутствие конкурирующей организации в ближнем круге.

Теперь подошло время написать бизнес-план по развитию вашего бизнеса и привлечению инвестиций в него.

При недостаточности собственных средств для открытия точки общепита, можно взять кредит в банке. При написании бизнес-плана обязательно включить график погашения кредитной задолженности.

Можно отдельным параграфом включить маркетинговый план по привлечению клиентуры к вашему бизнесу и его продвижению.

С чего следует начинать бизнес по организации кейтеринга

Начинать бизнес нужно с оформления в налоговой структуре. Вы должны работать легально, во избежание неприятностей с государственными контролирующими структурами.

Зарегистрировавшись, начинайте искать помещение. Найти его — непростая задача. Помещение должно соответствовать предъявляемым требованиям, так как это будет помещение общепита. В нем необходимы следующие помещения:

  • зона обслуживания;
  • подсобные площади;
  • производственная зона, которая должна включать в себя такие цеха как, кондитерский, горячий, холодный;
  • офис.

Набирая штат сотрудников, старайтесь привлечь к своей работе специалистов. В начале своего пути вам, вполне возможно, будет не по карману оплачивать труд квалифицированных специалистов, но старайтесь нанять, хотя бы, работников средней категории.
В дальнейшем, вы можете поднять их квалификацию за счет специализированных обучающих мероприятий.

Вернемся к началу. В процессе легализации бизнеса, нужно будет налаживать контакты с будущими поставщиками, так как после разрешения на собственную деятельность у вас уже могут образоваться заказчики и вы должны будете им что-то предложить.

Составьте меню. С учетом того, что ваш бизнес является ресторанным, грамотно составленное меню – уже 50% успеха. Не забудьте о том, что на каждое блюдо должны быть оформлены технологические карты.

Комментарии

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: