Требования, предъявляемые к оборудованию для общепита

Дата: 28.02.2022

Открывая кафе или ресторан владелец, непременно, столкнется с приобретением оборудования для пищеблока.

Следует помнить, что от качества оснащения кухни будет зависеть вкус приготовленных блюд.

Если купить оборудование для общепита побывавшее в употреблении и достаточно устаревшее, не стоит рассчитывать, что в ваше заведение выстроится очередь из клиентов. Сейчас большинство предпринимателей покупает специализированную технику, что помогает приготовить блюда, вкус которых вы не сможете попробовать, приготовив его в домашних условиях.

К оснащению кухни точки общественного питания предъявляется ряд требований:

  • оборудование должно быть изготовлено компанией, занимающейся поставкой данного вида техники на постоянной основе, о ней должно быть известно большинству предпринимателей, содержащих точки общепита;
  • соответствовать санитарным правилам и нормам;
  • обладать продолжительным сроком эксплуатации;
  • иметь гарантию.

Если не экономить на приобретении оборудования для кухни, то можно привлечь к сотрудничеству профессиональных поваров, обеспечив тем самым высокий рейтинг своему заведению.

Критерии выбора оборудования для общепита: что необходимо

При комплектовании кухни, необходимо определиться какое оборудование вы будете покупать, а от каких технических единиц можно отказаться. На каждой кухне общепита должно быть несколько видов оборудования:

  • тепловое, для приготовления пищи;
  • выпечки хлеба и кондитерских изделий;
  • холодильное;
  • посудомоечное;
  • оборудование для бара;
  • электромеханическое;
  • вспомогательное.

Из данного перечня необходимо сделать выбор в пользу того, которое будет чаще всего использоваться. Если при ресторане есть бар, он не обойдется без универсальной кофемашины. Аппарат выполняет несколько функций: мелет кофе и готовит несколько сортов ароматного напитка. Необходимы в нем миксеры и шоколадница и все это нужно где-то разместить.

Ресторан может купить хлебопекарное оборудование или не покупать, а просто заказывать хлеб и хлебобулочные изделия у поставщика.

Об отсутствии холодильного оборудования не может быть и речи, так как запас продуктов подлежит правильному хранению. Достаточно рассчитать объем холодильника в зависимости от размеров заведения и меню.

Такой подход должен осуществляться ко всему оборудованию, поскольку размещаться оно будет на кухне. Если данное помещение обладает не слишком большой квадратурой, то при размещении большого количества оснащения могут возникнуть проблемы с перемещением персонала по данной территории.

Комментарии

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: