Открывая кафе или ресторан владелец, непременно, столкнется с приобретением оборудования для пищеблока.
Следует помнить, что от качества оснащения кухни будет зависеть вкус приготовленных блюд.
Если купить оборудование для общепита побывавшее в употреблении и достаточно устаревшее, не стоит рассчитывать, что в ваше заведение выстроится очередь из клиентов. Сейчас большинство предпринимателей покупает специализированную технику, что помогает приготовить блюда, вкус которых вы не сможете попробовать, приготовив его в домашних условиях.
К оснащению кухни точки общественного питания предъявляется ряд требований:
Если не экономить на приобретении оборудования для кухни, то можно привлечь к сотрудничеству профессиональных поваров, обеспечив тем самым высокий рейтинг своему заведению.
При комплектовании кухни, необходимо определиться какое оборудование вы будете покупать, а от каких технических единиц можно отказаться. На каждой кухне общепита должно быть несколько видов оборудования:
Из данного перечня необходимо сделать выбор в пользу того, которое будет чаще всего использоваться. Если при ресторане есть бар, он не обойдется без универсальной кофемашины. Аппарат выполняет несколько функций: мелет кофе и готовит несколько сортов ароматного напитка. Необходимы в нем миксеры и шоколадница и все это нужно где-то разместить.
Ресторан может купить хлебопекарное оборудование или не покупать, а просто заказывать хлеб и хлебобулочные изделия у поставщика.
Об отсутствии холодильного оборудования не может быть и речи, так как запас продуктов подлежит правильному хранению. Достаточно рассчитать объем холодильника в зависимости от размеров заведения и меню.
Такой подход должен осуществляться ко всему оборудованию, поскольку размещаться оно будет на кухне. Если данное помещение обладает не слишком большой квадратурой, то при размещении большого количества оснащения могут возникнуть проблемы с перемещением персонала по данной территории.
Добавить комментарий