Разновидности оборудования для ресторана и рекомендации по оснащению

Дата: 08.11.2019

Вопрос выбора оборудования для ресторана и его оснащения является индивидуальным. Решать его стоит, полагаясь на единый формат заведения.

Выбрать недорогое оборудование для ресторана можно на сайте компании-производителя. Но учтите, что в условиях единого ресурса не всегда удается изложить всю информацию об оборудовании, для чего оно применяется, какую ценность несет. По этой причине лучше проконсультироваться у специалиста лично.

Советы по выбору

В первую очередь, хочется заметить, что экономия в данном вопросе не является уместной. Нет, это не значит, что стоит покупать дорогостоящие предметы. Лучше отказаться от оборудования, которое уже было в употреблении.

Риск не оправдан, если вы впервые открываете свое дело. Оборудование должно быть рентабельным. Обязательно стоит составить расчеты, а уж потом делать покупку.

Профессиональное оборудование для ресторана не всегда может быть в наличии. При составлении расчетов нужно учитывать такие нюансы, как количество мест в зале, общую площадь, отведенную под кухню в ресторане, формат заведения и меню.

Каждая единица оборудования на кухне ресторана должна выполнять особую функцию. Если это небольшое кафе или бар, нужно вооружиться барной стойкой, в которой будет еще и кофемолка, миксер, холодильник, блендер, комбайн. Потребуется также соковыжималка и генератор льда.

Так как на кухне высокая влажность, да и температура всегда высокая, значит — материалы оборудования должны быть качественными. Влияет на их износ еще и показатели сборки.

Классификация

Разделяют тепловое оборудование, холодильное, технологическое, нейтральное. Список может быть пополнен, но это стандартный набор для ресторана.

Основные требования

Оборудование обязательно должно отвечать санитарным нормам. Оно должно иметь длительные сроки использования, а потому важно еще и обратить внимание на материалы изготовления. Оборудование должно быть сделано из качественного сырья.

Лучше обратить внимание на линейку предложений от проверенного производителя с хорошей репутацией и положительными отзывами. И еще – обязательно должна быть гарантия на продукцию.

Понимайте, что кухня в ресторане представляет действительно сложную структуру. Все должно быть разграничено, удобно и эргономично. Ничего лишнего, затрудняющего работу персонала быть не должно. На кухне может быть только самое важное.

Комментарии

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: