Голосование

В каком городе вы бы хотели купить квартиру?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Голосование

В каком городе вы бы хотели купить квартиру?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Виды и преимущества пробковой подложки под ламинат

Дата: 26.10.2018

Пробка — это отделочный материал, который получают из коры пробкового дуба. Она применяется давно в строительстве многих стран.

Впервые снятие коры производится, когда дереву исполняется 25 — 30 лет, далее кора нарастает вновь. Это экологичный и очень прочный материал, из которого изготавливают пробковые покрытия для стен, потолка, полов.

Особенности применения

Создание идеально ровного пола, это главная задача, при ремонте полов и укладки ламината. Подложка под ламинат способна решить эту проблему и компенсировать такие недостатки чернового пола, как пористость, коробление, чувствительность к влаге, ведь известно, что под воздействием нагрузок ламинат прогибается, изменяет рельеф и пр. Для того чтобы покрытие пола имело длительный срок службы необходимо, предварительно укладывать подложку на бетонную стяжку. Подложка может быть изготовлена из различных видов материалов: пробка, пенополиэтилен, композиционные материалы, специальные подложки.

Большинством преимуществ обладает пробковая подложка под ламинат. Данный отделочный материал, является экологически чистым, отлично тепло — и — звукоизолирует помещение. Такой вид подложки будет защищать полы от плесени и грибка, а также будет равномерно распределять нагрузку. Она способна поддерживать воздухообмен в помещении, это препятствует появлению конденсата. Выпускают этот отделочный материал в рулонах или в виде листов.

Известно, что есть несколько видов пробковой подложки:

  • натуральная подложка, в виде прессованной пробковой крошки;
  • битумно — пробковое покрытие;
  • пробка, в которую добавляется резина.

Подходят они для разных напольных покрытий, имеют разную стоимость и отличаются другими свойствами, каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

Комментарии

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: